El Índice de Precios al Consumidor de Ciudad del Este (IPC-CDE), ítemes de la canasta básica, registra un aumento de 0,24% solo durante octubre, esto con relación al mes anterior (septiembre). Entre las hortalizas y legumbres, la mayor variación fue en el precio del tomate con el 15%, el repollo blanco y el perejil cerca del 5%, respectivamente, la acelga un 4%.
Las carnes vacunas presentaron una reducción del 0,2%, con destaque para el puchero de segunda con una disminución del 7%, la carnaza blanca cerca del 4,6%, y la carnaza de primera y falda cerca del 1%, respectivamente.
El Índice de Precios al Consumidor de Ciudad del Este (IPC-CDE) de la canasta básica, es un proyecto ejecutado por los alumnos de la carrera de Economía de la Facultad de Ciencias Económicas de la UNE (FCE-UNE), bajo la coordinación del Prof. Diego López; en el marco del convenio con la Universidad Federal de Integración Latinoamericana (UNILA) y el apoyo del Centro de Pesquisas Econômicas e Aplicadas (Cepecon).